设为首页 | 加入收藏

    旗人大常委会力促审议意见落到实处

    来自:mjy    发布日期:2014/5/21 10:05:00

      

        2013年5月,巴林右旗第十六届人大常委会第五次会议听取和审议了旗人民政府分管副旗长所作的《关于全旗食品药品监管工作开展情况的报告》,会议认为食品药品安全和公共卫生服务事关广大人民群众的身心健康和生命安全,更关乎社会稳定,根据常委会组成人员审议发言,形成了“审议意见”,交给旗人民政府限期落实。时隔一年后,2014年5月,巴林右旗人大常委会在第十四次常委会会议上,再次听取分管副旗长关于审议意见落实情况的报告,并对报告进行了满意度测评。

        在会前,为全面了解和掌握政府对“审议意见”的落实情况,旗人大常委会专门采取无需相关部门陪同由旗人大常委会组成调查组自行调查的方式,在常委会主任和分管副主任的带领下,对审议意见落实情况逐项工作进行了对照调查和检查,并形成了详实的调查报告。通过以上措施,了解了政府对审议意见落实的真实情况,为常委审议提供了真实依据。常委会会议根据满意度测评情况,决定由旗人大常委会主任会议在3个月内再听取旗人民政府审议意见落实情况的报告,必要时将启动询问程序。
        采取这些务实的措施和办法,必将保证旗人大常委会的审议意见得到有效落实,这也是巴林右旗人大常委会践行群众路线教育实践活动的真实体现。