设为首页 | 加入收藏

    调研深学,拓发展视野 座谈细悟,谋利民之策

    来自:mjy    发布日期:2019/10/16 17:00:00

      

    调研深学,拓发展视野 座谈细悟,谋利民之策

     

    为全面提升代表履职能力,加快推进全镇农牧业产业结构调整,9月26日,大板镇组织部分旗、镇两级人大代表及养殖业带头人开展农牧业结构调整调研活动镇党委书记张雷,党委副书记、镇长乌云达来,人大主席宝力,副镇长吉日嘎拉图一同参与调研工作。

    本次调研围绕产业结构调整、大小畜改良、农牧业专业合作社发展等工作,实地查看了巴彦琥硕镇奥沃特科肉羊改良公司,巴彦琥硕小畜改良项目户,巴彦塔拉牧兴合作社,前进村养殖基地和宝拉格肉牛养殖户。调研过程中,大家认真听取了相关项目负责人及养殖户对产业前景、经济效益及养殖经验的分析讲解,对良种引进、棚圈建设、养殖管护及特殊注意事项等进行了全面学习考察。

    现场调研结束后,调研组一行在镇政府召开座谈会。结合现场调研学习到的先进经验、做法与大板镇实际开展座谈,镇党政班子成员与代表和养殖户总结经验,规划出路,借他山之石,琢之己身。针对研讨过程中提出的问题和困难,乌云达来镇长进行了详细解答,他指出,为谋求大板镇畜牧产业的高效发展,在技术培训、良种引进和繁殖等方面由政府铺路,为养殖户提供学习、发展机会,大家要抓住机遇,以市场为导向,走标准化、科学化养殖道路。

    张雷书记充分肯定了各位与会人员的发言,他强调,各位代表和养殖户是农牧民群众中的典型,要不断强化自身,充分发挥示范带动作用。一是要进一步解放思想,转变观念;摒弃过度依赖基础设施,片面追求养殖数量的传统粗放养殖模式,树立效益优先、细致经营,标准化、科学化舍饲圈养的产业发展理念,不断提升自身竞争力。二是坚持转方式、调结构不放松,推广、应用肉牛冷配改良及肉羊经济杂交技术,以少养精养夯实产业基础,通过科学养殖壮大产业规模、结构。三是要坚持立草为业,草业先行。以“粮改饲”为抓手,充分开发、利用全株青贮与锦鸡儿资源,为养殖业发展提供优质饲料支持,走可持续发展模式,谋求经济、生态效益双赢。

    作者:大板镇政府 张诗洋18504764188

    审核:伟力思