设为首页 | 加入收藏

    旗人大常委会机关支部召开党员大会暨重温入党誓词

    来自:mjy    发布日期:2019/10/8 9:27:00

      

    9月30日,巴林右旗人大机关支部召开全体党员大会。旗人大常委会党组副书记、副主任张凤艳以普通党员身份参加会议,旗人大机关党支部书记宝力高主持会议。此次会议共有24名党员参加,超过应到会人数的五分之四。

     

    会议审议通过了《巴林右旗人大常委会机关党支部补选委员选举办法(草案)》,通过了监票人、计票人名单。按照党员大会通过的选举办法,以无记名投票方式对补选党支部委员进行了等额选举,并通过举手表决的方式确定一名入党积极分子。

     

     

    随后,与会党员在支部书记的带领下,面向党旗,高举右拳,重温《入党誓词》,这里既有白发苍苍的老党员,也有刚成为入党积极分子的青年人,大家都怀着无比崇敬的心情参加到这一活动中来。在新中国成立70周年华诞之际,重温入党誓词,意义重大。入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更重要的是通过这种形式激励党员,进一步坚守理想信念,不忘初心使命,立足岗位奉献,不断提高对党的事业的责任感,自觉地献身党的事业。

     

    会上,支部书记征求了党员群众对支部工作的意见、建议。退休干部踊跃发言,并就如何进一步提高思想认识,改进工作作风,提高工作水平提出建议意见。支部书记宝力高对老干部建言献策表示感谢,他指出:老干部提出的意见建议,不仅是长期工作经验积累的反馈,也反映了当前热点、难点问题,人大常委会机关将认真梳理、仔细研究、积极采纳合理建议为人大工作整体水平的提高作出更大贡献。

    旗人大常委会党组副书记、副主任张凤艳代表旗人大常委会党组对机关党支部提出要求,她说,首先要加强学习,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。旗人大机关全体党员要坚持深入学习、全面系统学,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和法律法规,要经常化,提前一步、学深一点,结合实际对照反思找差距,确保警示教育取得实实在在的效果,不断提升党支部工作水平。第二,要严守政治规矩,严格纪律要求。要不断加强自身建设,自觉遵守各项纪律和要求,严守党的政治规矩,更好地发挥人大机关职能作用。第三,改进工作作风,推动工作落实。要以更实的措施、深入一线访民情,对标对表找差距,以工作的新成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

    党员大会结束后,旗人大机关党支部召开会议,对支委的工作进行分工,明确职责、确保各项工作落实到位。