设为首页 | 加入收藏

    市人大常委会调研组对我旗农产品质量安全法执行情况进行调研

    来自:mjy    发布日期:2019/9/16 9:41:00

      

    9月4日至5日,市人大常委会副主任张华带领调研组一行8人就我旗《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻执行情况进行专题调研,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图、旗人大常委会副主任孟和乌力吉、旗政府副旗长任启玉以及农牧局、市场监督管理局等部门负责人陪同此次调研。

     

     

    调研组一行先后深入到动防中心、伊克塞兽药门市、蒙升饲料有限责任公司、现代农业科技实验示范园区、巴林红食品有限公司、查干诺尔二八地村设施农业园、宏发巴林牧业有限责任公司、牧兴牧业养殖合作社、山丹食品有限责任公司,与部门和企业负责人进行详细交流,了解工作经营情况及存在问题。

     

     

    实地考察结束后,调研组一行召开了座谈会,听取了旗政府副旗长任启玉所做的巴林右旗贯彻执行《农产品质量安全法》有关情况的汇报。旗直相关部门负责人、部分市人大代表参加了座谈会

     


     

    通过实地调研和听取汇报,张华主任对我旗贯彻执行《中华人民共和国农产品质量安全法》情况给予充分肯定,同时要求要坚持以人为本,确立农产品质量安全重中之重地位,增强责任感和使命感,进一步加强人员、资金的配备进一步树牢农产品质量安全属地责任意识进一步加大农产品质量安全法规宣传力度,突出抓好农产品标准化生产和监管检测体系建设,做好农产品质量安全监管各项工作,健全农产品质量安全服务体系,保障人民群众“舌尖上的安全”。