设为首页 | 加入收藏

    张凤艳赴赤峰市总工会对接业务

    来自:mjy    发布日期:2019/9/16 9:12:00

      

    近日,巴林右旗人大常委会副主任、旗总工会主席张凤艳携旗总工会班子成员到市总工会对接业务。

    张凤艳一行集中利用非工作日时间,组成临时学习考察小组,以学习、讨教的姿态,与市总各部门对应接洽了业务事项。并与市总党组书记、常务副主席杨宗仁,市总副主席、自治区派驻巴林右旗脱贫攻坚工作总队联络员、赤峰市派驻巴林右旗脱贫攻坚工作推进组组长刘宏等主要领导进行座谈交流。



    张凤艳表示到市总衔接联络,既是汇报请教,又是沟通交流;既是业务对接,又是经验介绍;既是临时动议,又是工作必要。代表旗总新班子介绍了班子人员配置、基础业务开展、下一步工作思路等情况,表达了到市总对接业务的迫切心情,重点推介了企业职工保护的集体协商、民族手工坊“送技艺下乡”等亮点工作。

    杨宗仁对旗总到访表示热烈欢迎,并指出旗县总工会班子成员集体来市总对接业务尚属首次,对右旗工会的新班子配置、有序交接、工作思路等给予了高度评价。希望按程序完成增补委员、选举任务的基础上,右旗工会工作要保持和增强“三性”,防止和克服“四化”,既要增强政治性、先进性、群众性,又要防止机关化、行政化、贵族化、娱乐化趋向。全面强化职工权益保护、活动场所建设、宣传教育、信息报送等工作。并对旗总班子进行了集体谈话,传达了中国工会第十七次全国代表大会会议精神,要求基层工会要自觉坚持党的领导,保持政治清醒,增强政治定力,肩负政治责任,严守政治纪律和政治规矩;牢牢把握时代主题,切实做好组织职工、宣传职工、教育职工、引导职工的工作;更多关注、关心、关爱普通职工群众。

    学习座谈中,还重点探讨交流了市总工会与巴林右旗巴彦塔拉苏木图其嘎融合党建的工作设想,并对驻村帮扶、脱贫攻坚、职工之家运作、民间工匠普查登记、会费审计、工会动态信息上报等工作进行了有益探索。临时学习考察小组还全面细致的参观了市总工会机关办公场所、职工服务中心、职工法律服务站等基础设施建设及运行情况,虚心学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、党务会务公开、职工职业技能赛事统筹、职工法律服务工作要约模式等开展情况。


    旗总工会常务副主席赵敏表示,有市总的悉心指导,在旗委的领导下,要始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻中国工会十七大精神,切实维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践。

    (旗人大办)