设为首页 | 加入收藏

    旗人大常委会对全旗深化放管服改革优化营商环境工作开展情况进行调研

    来自:mjy    发布日期:2019/9/4 10:05:00

      

        为进一步了解我旗深化放管服改革优化营商环境工作情况,促进我旗营商环境不断改善,按照旗人大常委会2019年工作安排,旗人大常委会成立调研组,在副主任阿拉坦陶亚的带领下,于6月11日至12日,对全旗深化放管服改革优化营商环境工作开展情况进行了专题旗人民政府副旗长杨猛及政府相关部门负责人陪同了此次调研

    调研组一行先后深入到我旗部分城建及工业在建项目现场、苏木镇街道便民服务大厅及旗政务服务大厅、社保分厅、税务分厅、公共资源交易中心等单位,采取听取汇报、情况介绍、实地了解、现场询问等方式对全旗深化放管服改革优化营商环境工作进行了全面的了解,并征求了企业负责人、个体工商户及基层群众意见,了解项目审批手续办理进展情况、审批存在的困难、基层群众对政务服务大厅及基层便民服务大厅的认可度和满意度,询问他们还有哪些手续不好办,哪些程序繁琐,哪些需要改进等问题。

        同时,调研组还在查干沐沦苏木、旗政务服务大厅、公共资源交易中心分别进行了座谈,了解掌握深化放管服改革中存在的问题和解决对策。

    6月12日下午,调研组在旗人大五楼会议室召开座谈会,进行了座谈交流。旗政务服务局、行政审批服务中心等部门负责同志就深化放管服改革优化营商环境进行了工作汇报,调研组成员及人大代表提出了建设性意见。

           旗人大常委会副主任阿拉坦陶亚对本次调研作了总结讲话,充分肯定了旗人民政府及其相关部门在深化放管服改革方面所做出的努力和取得的成绩,认为旗人民政府在优化营商环境工作方面部署到位、措施得力、效果明显。建议旗人民政府今后要进一步加强政务服务大厅建设,优化服务流程,加快“互联网+政务服务”建设,提升服务质效。全旗放管服改革全面推向深入,不断推动政府转职能、提效能,进一步为企业助力,为群众解,为市场腾位,为廉政强身,全面释放我旗经济发展社会进步的动能与活力切实增强人民群众获得感和幸福感。