设为首页 | 加入收藏

    切实履行人大代表监督职能 充分发挥代表作用 张凤艳副主任赴宝日勿苏镇指导开展人大代表专题询问

    来自:mjy    发布日期:2019/8/8 9:01:00

      

        8月2日,宝日勿苏镇人大组织32名旗、镇两级人大代表就供电保障和治安管理等工作进行专题询问,宝日勿苏镇党委书记孟和巴特尔、副书记杨家梁及各站办所负责人列席会议,会议由宝日勿苏镇人大主席马金月主持。旗人大常委会副主任张凤艳、旗人大选举任免代表联络工作委主任委员李庆城出席会议。    质询会现场,宝日勿苏镇供电所、派出所责人作了2019年1—6月份工作开展情况的报告并就代表提出的质询案进行了答复。代表听取答复的同时与相关负责人针对如何完善供电保障与治安管理工作开展了研讨,并对两个单位开展工作情况进行了满意度测评。

    旗人大常委会副主任张凤艳在会议上指出,质询是宪法和法律赋予人大及其常委会监督职权的重要形式,是对被质询机关工作不清楚、不理解、不满意的方面提出质问,要求被质询对象必须依法答复的一种监督活动。宝日勿苏镇此次开展的专题质询找点准、质量高、效果好,对全旗各苏木镇人大工作都具有较强的借鉴意义。还就人大代表如何发挥作用提出了新要求,人大代表们要深刻领会学习习近平总书记考察内蒙古的重要讲话重要指示精神,积极发挥人大代表在搞好民族团结和抓好生态建设方面的作用,做勤劳致富的带头人,持续推动宝日勿苏镇经济社会发展,为助推幸福巴林右旗建设贡献人大代表力量。    会前,旗人大常委会副主任张凤艳与宝日勿苏镇人大代表共同视察了宝日勿苏镇2019年重点项目。