设为首页 | 加入收藏

    外出考察取真经 学习借鉴谋发展

    来自:mjy    发布日期:2019/7/18 22:41:00

      

    在党的98华诞即将来临之际,为了更好的适应新形势下党组织发展的要求,提高人大代表的服务意识,重温共产党人初心和使命,牢固树立人民代表为人民的思想。619日-6月20日,西拉沐沦苏木人大组织部分旗苏木两级人大代表和部分党员在苏木人大主席王华的带领下先后前往了翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县等周边旗县进行了为期两天的参观学习。

    在翁牛特旗乌丹镇五分地新村特色产业联合党委党建馆,在场党员干部重温了入党誓词,回顾了初心,强化了使命,并在该联合党委副书记王宏学的详细介绍下,深入了解了该村近几年的发展和未来规划。

    在喀喇沁旗雷家营子村乡贤馆,大家了解了雷家营子开发开放的历史变迁及改革的丰硕成果,感受了当地通过乡贤文化建设温暖乡土、凝聚人心、促进和谐,张扬固有文化传统的优秀做法。

    在宁城县小城子镇韩家湾子村,大家前往肉牛养殖户家中,与养殖户现场交流,学习观摩,对牛的品种、舍饲厩养、全株玉米青贮等方面有了全新的认识,学习了养殖经验,进一步坚定了发展肉牛养殖脱贫致富的信心。

    随后,参观学习团一行还在当地领导的带领下先后参观了宁城县小城子镇万亩林果扶贫产业示范带、莫力海沟5000亩高标准林果采摘观光园、桃海高标准果树示范园,以及周边的设施农业建设。小城子镇是典型山丘区,依托优越地理位置,大力发展果树经济林,2018年全镇种植总面积达3.8万亩,有283户贫困户通过种植果树经济林实现稳定脱贫。

    学习参观团一行在参观学习后纷纷表示,此次学习不仅加强相互之间的默契和良好的团队配合,还开拓视野和发展思路,明确了发展目标,进一步增强了服务群众、服务社会、服务经济的意识同时,必会将时刻牢记宗旨、心系群众,认真履行代表职责,不断提高政治素质,努力提升履职能力,切实做到民有所呼、我有所应,争做人民好代表,为西拉沐沦苏木建设作出更大贡献。