设为首页 | 加入收藏

    索博日嘎镇组织旗、镇两级人大代表到兄弟苏木镇考察学习

    来自:mjy    发布日期:2019/4/3 15:35:00

      

    为充分发挥人大代表的作用,进一步提升人大代表履职能力。更好的学习借鉴兄弟苏木镇工作先进经验和典型做法,328日,索博日嘎镇人大主席李国飞、副镇长乌仁图雅带队,组织旗、镇两级人大代表、种养植大户等60余人,先后赴幸福之路苏木、查干诺尔镇考察学习。

    考察团一行到幸福之路苏木塔拉宝拉格嘎查高标准农田“投建管服一体化”ppp模式土地整理项目基地认真听取了党支部负责人对高标准农田“投建管服一体化”ppp模式土地整理项目投资、建设、效益等情况的详细介绍

    到查干诺尔二八地村设施农业基地和羊场村呼和滕日种养殖合作社实地视察,分别听取了负责人对设施农业发展情况、冷棚暖棚投资建设、种植技术、效益和市场销售等问题的详细讲解

    到上石村赤峰市龙腾农牧业发展有限公司后,详细了解湖羊饲养、改良、产羔、出栏等情况,并与负责人深入探讨和广泛开展技术交流。

    每到一处,考察人员都详细听取当地负责人的经验介绍,他们认真看、仔细听、虚心学习,结合各自的工作进行深入思考,积极交流。

    “通过实地参观学习,我收获很多,在今后的工作中将会以典型为榜样,学习新经验、好做法,俯下身子踏踏实实为村民办实事、办好事。”旗镇两级代表、海青村书记周玉龙告诉笔者。

    他山之石,可以攻玉。通过此次参观学习,既开阔了代表们的眼界,增长了见识,又为他们转变发展理念提供了新思路。大家纷纷表示,要善于借鉴别人的先进典型经验,充分发挥人大代表的模范带头作用,立足本地实际,依法履行职责,回去后马上把参观学习的所见、所闻、所得认真向其他群众广泛宣传,积极为索博日嘎镇经济社会发展出谋划策,争取让群众放心,让农牧民增收。