设为首页 | 加入收藏

    旗人大常委会主任斯日古楞赴宝日勿苏镇 检查指导森林草原防火工作

    来自:mjy    发布日期:2019/4/2 15:59:00

      

     4月2日,旗人大常委会主任斯日古楞,旗人大办公室主任宝力高,旗公安局、林业和草原局相关负责人一行,赴黄花治沙林场及宝日勿苏镇森林草原防火重点区域督导防火安全工作。



     斯日古楞一行听取当地有关森林草原防火工作情况,详细了解了春防期间工作部署、人员安排、后勤保障、应急处置等情况;实地查看了林场灭火设施装备和维护、检修情况;实地查看了部分嘎查村重点防火区域地形地貌。



     斯日古楞向镇党政班子、黄花治沙林场负责人传达了全旗2019年安全生产暨森林草原防火工作会议精神,分析了近期有关火灾事故情况。他指出镇党政班子、嘎查村委会及林场要进一步提高政治站位,充分认识全旗春季防火工作紧迫性,坚决克服麻痹大意思想,把春季森林草原防火工作作为第一任务、第一责任,狠抓工作落实,狠抓火险隐患排查,加大宣传教育力度,对重点部位进行入户宣传,提高群众春季特别是清明祭祀活动期间森林草原防火意识。

     要立即进入防火战备状态,坚决执行清明节期间24小时值班制度,全面检修车辆、通讯设备、扑火机具等装备,切实做好后勤保障,确保关键时刻发挥作用,随时做好扑救大火准备;科学组建防火队伍提高灭火作战能力,实现打早、打小、打了,以扎实的工作状态,严防人为森林草原火灾发生,确保春防工作万无一失。