设为首页 | 加入收藏

    旗人大常委会召开十七届人大三次会议代表建议、批评和意见交办会议

    来自:mjy    发布日期:2019/3/26 16:52:00

      

    3月26日,旗人大常委会召开十七届人大三次会议代表建议、批评和意见交办会议,旗人大常委会主任斯日古楞,副主任张凤艳、孟和乌力吉、阿拉坦陶亚、张学磊,旗人民政府副旗长包刚出席会议,斯日古楞主持会议    旗十七届人大三次会议期间,代表提出建议、批评和意见94 件,其中,农牧林水方面42件,城镇建设与管理方面18件,文化教育医疗卫生方面8件,交通电力方面8件,其他方面18代表们提出的这些建议,内容比较充实,主要体现在农牧业生产、污染治理、城镇管理、保护生态、完善教育、道路建设与管理等方面,客观反映了所在地区群众的意愿和呼声。    依照《巴林右旗人民代表大会常务委员会代表建议、批评和意见处理办法》的有关规定,旗人大常委会把十七届人大三次会议收到的建议,转交旗人民政府办理,并从中确定10件重点建议,由旗人大常委会相关分管副主任领衔督办,其他建议由相关委员会具体督办,实行全程督办和销号管理,会议要求旗人民政府及相关办理单位,在法定的交办之日起3个月内向代表作出答复。

    在代表建议交办仪式上,旗人大常委会副主任张凤艳和旗人民政府副旗长包刚签订了交接书。    斯日古楞在讲话中指出,人大代表是地方国家权力机关的组成人员,他们是依照法律规定,对有关国家机关的工作提出建议、批评和意见,他们的建议来源于群众的意愿和呼声,涉及全旗经济发展、社会建设和人民生活各方面,建议的内容具有很强针对性、实用性。落实好代表建议对于我旗打好三大攻坚战、推动经济社会发展、加强民主法制建设各方面工作都有十分重要意义。各办理单位要高度重视此项工作,把办理代表建议作为密切国家机关同代表和人民群众的联系,倾听群众呼声深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的重要渠道以实实在在的工作业绩赢得人大代表和人民群众的满意。