设为首页 | 加入收藏

    关于组织各级人大代表学习党的十八届 六中全会精神及做好年末人大各项工作的通知

    来自:mjy    发布日期:2016/11/30 9:42:00

      


     

    关于组织各级人大代表学习党的十八届

    六中全会精神及做好年末人大各项工作的通知

     

    各苏木镇人大、街道人大工委:

    党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要的会议,学习好、传达好、领会好、贯彻好这次全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。为了使广大基层人大代表能够全面、准确、深刻地领会十八届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,旗人大常委会就此做出如下部署:

    一、学习重点:深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,使党员人大代表全面把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的具体要求,把思想和行动统一到六中全会精神上来。

    二、主要形式:以旗委宣讲团深入基层宣讲为契机,认真组织本辖区的各级人大代表集中参加听讲。同时,充分利用各地的“人大代表之家”,组织人大代表通过观看直播、阅读讲话等进行党的十八届六中全会精神学习和交流活动,力戒流于形式、走过场。

    各地要把组织人大代表学习党的十八届六中全会精神的措施落实和开展情况,及时形成信息报旗人大常委会办公室(邮箱:blyqrdb@163.com)。

    时至2016年岁尾,各地还要认真做好人大的各项工作。一是按照年初工作要点查缺补漏,组织开展代表视察、评议、调研等活动;二是利用“人大代表之家”组织代表向选民述职;三是做好2016年度工作总结;四是做好旗十六届人大六次会议代表参会准备工作,组织代表走访选民,了解社情民意,使代表能够更好地审议会议各项工作报告及提出议案和建议、批评、意见。

     

                            

      巴林右旗人大常委会办公室

    2016年11月28日