设为首页 | 加入收藏

    大板镇区城市管理专题询问审议意见落实情况视察报告

    来自:mjy    发布日期:2016/11/21 8:29:00

      

    《关于<旗人大常委会关于专题询问大板镇区

    城市管理工作的审议意见>落实情况的视察报告》

     

    为了解和掌握旗人民政府对《旗人大常委会关于专题询问大板镇区城市管理工作的审议意见》(以下简称审议意见)的落实情况,于11月10日,由常委会主任吉日嘎拉、副主任哈斯牧仁带领部分常委会组成人员和旗级人大代表组成的视察组,实地查看了大板镇区城市管理工作开展情况,并召开座谈会听取了相关部门关于审议意见落实情况的汇报。现将视察了解到的主要情况报告如下:

    一、审议意见的落实情况

    2015年11月5日巴林右旗第十六届人大常委会第二十五次会议会议听取了《旗人民政府关于大板镇区城市管理工作开展情况的报告》,并就大板镇区城市管理进行了专题询问,提出审议意见,要求旗人民政府认真落实。

    审议意见下发后,旗人民政府积极研究部署落实工作。经过一年的努力,审议意见在一定程度上得到了较好的落实。

    (一)关于城镇管理体制机制建设情况

    旗人大常委会专题询问后,旗人民政府分别从市场监督管理局、公安局、交通局三个单位各抽调2名有执法资格人员与其他城市管理人员共同组建了城市管理监察大队,加强了巡查与执法的全天候、经常性。在学习外地经验的基础上,已经起草了申请成立城市管理行政综合执法局的工作方案。

        (二)关于市政基础设施建设情况

    一是完成了巴林路、查干沐沦街翻建及镇区部分道路两侧的硬化铺装和小巷硬化工程,并全部铺设排水管网;二是完备了巴彦汗路配套设施建设,实现了与大通道的连接通行;三是加强了道路的日常维护和修补工作,镇区园林绿化实现了园林企业标准化社会管理。

    (三)关于市容环境卫生整治情况

    一是清理整治平房区、背街小巷、城乡结合部等脏乱差死角,集中治理了防洪渠,有效利用垃圾中转站及时清运垃圾,改善了市容卫生面貌;二是设置建筑垃圾排放点,予以定期清理,解决了镇区周边建筑垃圾随意堆放的问题;三是城管局、市场监督管理局与民宗局等部门加强了协调配合,对蒙汉文牌匾制作实行了严格的审核把关,规范了广告牌匾的制作流程。

    (四)关于解决城市管理难点问题情况

     一是在取缔占道经营方面。通过指定时段和地点的方式,对流动商贩和摊位实行集中管控,与此同时,经过城管局的严格整治,罕山路山东文百、荟福路土产日杂店外经营、临街搭设护栏现象也有了明显改善;二是在整顿交通秩序方面。交警部门进一步完善了道路交通安全设施,增加部分停车泊位,在巴林路翻修期间加大警力投入,并发挥交通协管员作用,对拥堵路段实行了有效管控,尽力保障镇区道路安全畅通;三是在治理小广告和噪音方面。旗公安局对群众反映的噪音污染警情及时出警进行处置,旗城管局通过设立便民宣传栏和引进相关软件的方式,对随意喷涂和张贴小广告进行了整治;四是在整顿物业管理方面。旗城管局加强了对物业管理的整顿力度,建立物业公司准入和退出机制,镇区部分小区更换了较为规范的物业公司;五是在规范农贸市场方面。城管、市场监督管理等部门对宏大市场进行了改造升级,旗城管局规范秋菜市场,将蔬菜摊位统一划定到农贸市场东侧,市场秩序得到维护。

    二、存在的主要问题

    (一)城市管理难点问仍然突出。一是仍存在占道经营、私搭乱建现象。查干沐沦街东、西两段机械出租店铺和旧货店长期将机具占道停放,影响市容和车辆停放秩序;二是车辆停放仍处于无序状态。在部分车流量多的狭窄路段两侧,车辆随意停靠、逆行停靠现象普遍,加剧道路拥堵;三是广场管理仍未规范。文化广场部分区域依旧被儿童娱乐设施和食品摊点占据,政府广场秧歌鼓声扰民问题反映强烈,影响了周边居民生活;四是物业管理不到位。屠宰商贩在居民小区内屠宰牲畜,未及时清扫残留影响小区卫生。此外,对部分居民擅自开垦公共绿地砍伐树木种植蔬菜的行为未进行有效的治理;五是农贸市场和巴林石市场利用率低。西郊市场仍旧空置,还未做到合理利用和改造升级,巴林石市场也仍旧在市场外占道经营。

    (二)管理工作还未形成长效机制。目前,大板镇区城市管理工作仅在问题出现、接到群众投诉或领导批示后被动行使管理职能,工作方式以应付检查为目的搞突击式集中管理为主,没有真正形成长效管理机制,乱停乱放、乱搭乱建、噪音扰民等问题屡禁不止,餐饮业集中区域脏、乱、差的状况依然存在,严重影响和制约镇区城市管理水平的提高。

    (三)城市基础设施建设投入不足。一是镇区综合市场建设和功能配套不到位,缺少方便市民购物的规范化室内市场、分类明确的街巷市场、群众喜闻乐见的早市、晚市,致使不少户随意摆摊或流动占道经营;二是农贸市场、停车场、休闲广场、公共卫生间等配套设施建设总量不足,布局不尽合理,无法满足实际需求;三是镇区垃圾堆放、清理缺乏较为先进的工具和方式,垃圾桶箱较为脏旧,就目前的清理方式,进入冬季结冰期仍然会出现清理难问题。四是镇区部分道路指示标线模糊不清,有些损坏路面没有进行及时修补,影响车辆通行。

    (四)城管队伍不能满足工作需求。近年来,城管局加强和充实了一批一线城管人员,但执法人员数量仍显不足,具备执法资格的人员偏少,聘请的协管人员待遇较低,素质参差不齐,不同程度存在执法不规范、不文明的现象。同时,因执法专业化程度不高,执法方式随意性较大,一些违法违章现象很难彻底解决,执法效果不明显,造成执法人员疲于应付,执法效能有待提高。

    (五)城市管理工作的群众参与度不高。结合城管工作实际开展法律、法规宣传和围绕群众生产、生活开展人性化的引导和劝导宣传力度不够。城市管理理念还没有深入人心,多数群众对城市管理部门的职责职能、工作重点不清楚,客观上造成了部分群众对城管工作不理解、不配合、不参与,对执法人员维护城市秩序不支持,影响了工作开展,给城市管理带来了一定难度。

    三、几点建议

    (一)进一步健全完善城镇管理体制机制

    一是不等不靠抓改革。旗人民政府要按照《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和住建部《城市管理执法办法(征求意见稿)》的精神,不等不靠,积极探索,努力解决城市管理面临的突出矛盾和问题,补齐城市管理工作中的短板,进一步提高城市管理和公共服务水平;二是健全协调机制。各职能部门要增强责任意识,树立主动管理、主动协调、主动配合的意识,做到管理资源共享、信息互通,针对一些疑难和共性问题,要及时研究、协调,明确责任主体和解决问题的方案措施,把问题解决在萌芽状态;三是建立督导考核机制。进一步完善城市管理考核机制,强力督导,跟踪问效,推动工作任务的落实;四是强化政务公开。对城市管理中的重大决策和举措,要广泛听取社会公众意见,畅通监督投诉渠道,切实加强社会对城市管理从决策到实施的全过程参与和监督。

    (二)进一步加大城市基础设施建设力度

     一是规划先行。充分发挥规划在城市建设和管理中的龙头作用,在制定和执行规划时通盘考虑市容市貌、环境卫生和城市功能问题,同时,要注重维护规划的严肃性和连续性,加大规划执法力度,确保规划有效实施;二是加大投入。对共享率高、集中体现民生的区域的基础设施建设增加投入,逐步推进旧城改造工作,全面推进农贸市场升级改造建设,切实解决占道经营、停车难、如厕难等问题,增强城市服务功能;三是积极探索。要积极探索城市管理市场化运作,将城市绿化养护、环境卫生保洁、市政设施维护、户外广告等实行市场化改革,实行管建分离、管养分开,通过招标选择专业公司或社会组织进行维护,努力形成规范有序的良性运行态势,减轻行政执法压力。

    (三)努力加强管理队伍建设

     一是不断充实管理队伍。科学核定城管执法人员编制数量,借鉴外地经验,采取不同方式,不断充实管理人员,解决有人管的问题;二是要加强执法保障。逐步改善行政执法装备和办公条件,确保城管执法部门合理的经费安排,适当提高工资待遇,依法保证聘用合同制执法人员和环卫工人的工资及各项社会保障;三是要实施执法人员素质提升工程。要加强对执法人员的自律教育,在执法中避免不正之风,严厉查处违规执法、知法犯法等行为,不断提高执法人员的业务水平和综合素质。

    (四)注重提高居民的参与意识

     一是要强化正面引导。围绕相关法律法规和政策,围绕管理工作的重点、难点和热点,充分利用电视、网络、微信等宣传媒体,采取开辟城市管理专题、热线、微信公众号等形式,加大城管执法正能量的宣传,不断提高群众的城市意识,引导群众了解城管、支持城管、理解城管、参与城管;二是搞好公示曝光。充分调动媒体力量,对违法违规和不良陋习进行曝光,积极引导市民加强自我约束、教育和管理,不断增强环境意识、社会意识和公德意识;三是着力解决群众合理诉求。要不断拓宽民意表达渠道,及时解决群众关心的、急需的身边事,使广大市民和企事业单位积极支持理解并自觉参与到城市管理中来,形成全民参与城市管理的良好氛围。