设为首页 | 加入收藏

    关于旗人民政府道路交通安全法贯彻执行情况的的报告的审议意见

    来自:mjy    发布日期:2016/6/1 8:38:00

      

    关于《旗人民政府关于<中华人民共和国道路

    交通安全法>贯彻执行情况的报告》的审议意见

     

    旗人民政府:

    2016年5月17日巴林右旗第十六届人大常委会第三十一次会议听取了旗公安局副局长李学臣受旗人民政府委托所作的《旗人民政府关于<中华人民共和国道路交通安全法>贯彻实施情况的报告》,并进行了审议,提出如下审议意见,要求旗人民政府认真落实。

    (一)建立健全并落实道路交通安全管理协调联动机制,加大联合执法力度,对沿街路占道经营、车辆乱停乱放、占用公路干线驾考练车等行为进行清理整治,确保交通安全。

    (二)借巴林路翻修改造之机,综合考虑车行道、人行道、停车位等,科学设置各项道路交通安全设施,打造一条交通畅通、功能完备、特色鲜明的景观路

    (三)要加强公安交警队伍建设,充实人员,保障警力的合理配置并随任务量的增加而相应增长。

    (四)在宝日勿苏镇政府所在地设立交警执法中队,为305国道右旗路段的道路秩序提供警力保障。

    (五)要进一步完善道路交通标志和监控设施,在镇区和部分苏木镇车流量较多的路口设置信号灯、监控设备和警示标志,并做到及时维护和更新。

    (六)要加强对行人和非机动车违法违章行为的管控。重点整治电动车、老年代步车与机动车抢道行驶、闯红灯等违法违规行为,并纳入日常管理范畴,营造文明交通环境。

    以上审议意见研究部署情况,请旗人民政府于8月底前书面向旗人大常委会报告。

     

                                巴林右旗人大常委会

                                    2016年5月25日